Администрация Екатеринбурга разработала программу развития ЖКХ

Начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Екатеринбурга Александр Брагин во вторник, 13 октября 2020 года, рассказал депутатам Екатеринбургской городской думы о проекте муниципальной программы «Развитие жилищного и коммунального хозяйства, повышение энергетической эффективности на 2021-2025 годы».


В своем выступлении Александр Брагин подчеркнул, что протяженность тепловых сетей в уральской столице составляет 3 тысячи 517 километров, из них 46% являются ветхими и нуждаются в замене. Кроме того, около 38% водопроводных сетей и 59% сетей водоотведения являются ветхими. По итогам прошлого года протяженность газовых сетей со сроком эксплуатации более 40 лет составила 550,6 километров. Именно поэтому Администрация города Екатеринбурга выступила инициатором разработки и реализации стратегического документа.


Муниципальная программа в первую очередь направлена на обеспечение растущих потребностей населения в повышении комфортности среды проживания, улучшение качества жилищно-коммунальных услуг, увеличение уровня безопасности жилищного фонда и инженерно-технической инфраструктуры, а также энергобезопасности мегаполиса. Для этого необходима модернизация объектов ЖКХ, рост их энергетической эффективности.


Финансирование программы будет осуществляется из муниципального и регионального бюджетов, а также из внебюджетных источников. Кроме того, в документ включены мероприятия, запланированные к реализации с привлечением софинансирования в рамках национального проекта «Экология». Ожидается, что общий объем финансирования программы составит порядка 8 миллиардов рублей.

#администрациягорода #орджорф #полезнознать #программажкх #этоинтересно #полезнознать

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"