Александр Высокинский поддержал продление ограничительных мероприятий


Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью одному из городских порталов заявил о необходимости продления на территории уральской столицы ограничительных мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19, и еще раз обратился к горожанам с просьбой оставаться дома.

По убеждению градоначальника, это необходимая мера в сложившейся ситуации, когда за прошедшую неделю в области почти в два раза увеличилось число заболевших. Решение о продлении ограничений – прерогатива губернатора, которое может быть дифференцировано для разных муниципалитетов.

Как отметил Александр Высокинский, если рост числа заболевших продолжится с двукратным увеличением, то это вполне может привести и к режиму чрезвычайной ситуации (ЧС).

«Если "вырастем" за следующую неделю в два раза, а затем еще в два, то до ЧС недалеко, – подчеркнул глава Екатеринбурга. – Мы стараемся всеми силами находиться в режиме самоизоляции, который позволяет экономике хоть как-то функционировать. Чтобы хоть как-то люди могли зарабатывать деньги, предприятия – делать бизнес. Режим ЧС – это совсем другие механизмы перемещения по городу, совсем другие административные ограничения».

Тем временем губернатор Евгений Куйвашев в своем инстаграме заявил, что режим повышенной готовности в области вводится бессрочно, а не до 20 апреля. И завершится только после особого распоряжения об отмене.

В этот же день губернатор внес изменения в свой указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции. В частности, глава региона обязал граждан, прибывающих на Средний Урал из Москвы и Санкт-Петербурга, обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней.


Просмотров: 3

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"