Александр Высокинский провел прием жителей Орджоникидзевского района

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 23 июля 2020 года, провел прием жителей Орджоникидзевского района – и взял на личный контроль все вопросы, поступившие в его адрес.

С целью соблюдения противоэпидемических нормативов, связанных с распространением коронавирусной инфекции, общение прошло в онлайн-режиме: на вопросы более десятка человек и инициативных групп градоначальник ответил по телефону.

Первой к Александру Высокинскому обратилась Мария Графова. Она попросила прояснить вопрос возможной ликвидации «блошиного» рынка на пересечении улиц Бакинских Комиссаров – Победы.

Градоначальник объяснил жительнице Уралмаша, что уличная торговля на пересечении этих улиц является стихийной и несанкционированной. Организация данной торговли ставит под угрозу здоровье и жизнь пешеходов, которые вынуждены обходить хаотичную выкладку товара по проезжей части. Также здесь остается большое количество бытового мусора и наблюдается значительное захламление прилегающей территории.

«Сейчас мы ищем участок, куда можно перенести этот рынок, предложения есть, – сообщил заявительнице Александр Высокинский. – Возможно, включим его в перечень ярмарок выходного дня. Задание разобраться и решить эту проблему районная администрация получила».

Сроками окончания благоустройства сквера Орджоникидзе поинтересовался у Главы Екатеринбурга Евгений Рукавишников.

«Я житель Уралмаша, который начал на глазах у нас преображаться – строятся дороги, обновляются скверы, – отметил он. – Спасибо вам за это от всех жителей. Хотел узнать, когда закончится реконструкция сквера на улице Орджоникидзе, чтобы можно было прийти с детьми поиграть, погулять, спортом позаниматься. Тут и детские, и спортивные площадки обещают построить. Их сегодня не так много в районе».

Как сообщил Александр Высокинский, реконструкция сквера Орджоникидзе закончится в следующем году: «Сейчас там ведутся работы по укладке покрытий дорожек, тротуаров. В августе будем устанавливать малые архитектурные формы, детские площадки, системы видеонаблюдения, наружное освещение. В октябре-ноябре посадим деревья. И в следующем году будем рады видеть вас в обновленном сквере».

Лариса Пузынина обратилась к Главе Екатеринбурга по поводу строительства детской поликлиники в Орджоникидзевском районе.

«Да, она будет строиться, деньги на проектирование мы в бюджет закладываем, – сообщил градоначальник. – Старая подлежит сносу, а это место отдадим под школу. В 2021-2022 годах новая поликлиника будет проектироваться, затем начнется строительство. А в 2023 году – к 300-летию города – постараемся сдать этот важный социальный объект».

Вопрос о ремонте дороги на улице Победы задал градоначальнику Евгений Погодаев.

«Главная проблема на улице Победы – ремонт сетей тепло- и водоснабжения, которые совсем устарели, – проинформировал горожанина Александр Высокинский. – Поэтому сначала необходимо выполнить их замену, а потом, соответственно, сделаем и улицу. На следующий год у нас такие работы запланированы».

О сносе многоквартирного дома на улице Стахановская, 2 спросил Александра Высокинского Константин Ураков. Как ответил ему Глава Екатеринбурга, этот дом признан аварийным, и сейчас продолжается расселение его жителей.

«Снос получается достаточно дорогой, но что делать: будем искать деньги и постараемся в этом году снести его, – сообщил Александр Высокинский. – А дальше посмотрим. Возможно, ничего там возводить и не будем, а сделаем зеленую зону».

Позвонивший главе Екатеринбурга пенсионер Александр Арефьев в беседе с Александром Высокинским поддержал идею объединения в единую агломерацию городов-спутников Екатеринбурга – Верхнюю Пышму, Среднеуральск, Березовский, Арамиль, Сысерть. Особо его порадовали перспективы трамвайного сообщения между уральской столицей и Верхней Пышмой.

«В следующем году уже поедем», – заверил его градоначальник.

Жительница Орджоникидзевского района Римма Мельникова попросила произвести ремонт дорожного полотна от дома № 71 на улице Ильича в сторону столовой. Как выяснилось в ходе приема, обновление этой дороги уже выполнено, но женщину оно не во всем устраивает. Градоначальник пообещал во время объезда Орджоникидзевского района лично посмотреть, как дорожники справились с ремонтом дорожного полотна.

Напомним, что традиция проводить ежегодные приемы граждан перед объездами районов была введена Главой Екатеринбурга в прошлом году. Такая организация работы позволяет запланировать посещение проблемных точек в ходе инспекционных проверок всех семи районов города и решить большинство вопросов, поступивших от жителей, в кратчайшие сроки.

#александрвысокинский #администрацияекатеринбурга #орджоникидзевскийрайон #приемжителей #актуальныевопросы

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"