Александр Высокинский рассказал, как пройдет «карантинный» парад Победы

Парад Победы в Екатеринбурге состоится 24 июня. Мэр города Александр Высокинский рассказал о том, как он будет проходить, в ходе прямой линии в эфире «Студии-41».

По словам Высокинского, на площади 1905 года установят большие экраны. На них будут транслировать лица ветеранов, которые смотрят парад Победы в режиме онлайн. Как отметил мэр Екатеринбурга, это будет особенная трибуна, когда участники парада будут видеть ветеранов.

Что касается присутствия остальных зрителей, которые не попадают в группы повышенного риска по коронавирусу, то их присутствие на параде Победы будет зависеть от эпидемиологической ситуации, сказал Высокинский. Чтобы горожане не толпились в одном месте, салют будут запускать с трех точек — на Уралмаше, в Академическом и у «Динамо».

При этом общественный транспорт в ночное время ходить не будет, как это было в прошлые годы. Александр Высокинский объяснил это тем, что так невозможно будет обеспечить социальную дистанцию. Мэр предлагает горожанам возвращаться домой пешком или на личном транспорте.

16 июня состоялась репетиция парада Победы в Екатеринбурге. Прошли пешие строи. Генеральная репетиция состоится в субботу днем, тогда как раньше ее проводили по ночам.



Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"