Власти Екатеринбурга придумали, как использовать тлеющую на Уралмаше свалку

Мэрия Екатеринбурга сменит тип участка на Уралмаше, на котором находится тлеющая незаконная свалка отходов, заменив в градостроительной документации зону Р-1 (зона отдыха населения) на ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов). Это следует из протокола общественных обсуждений по изменениям в Правила землепользования и застройки города. Документ опубликован на сайте мэрии.

Как пояснил в документе организатор обсуждений, территориальную зону меняют, чтобы зимой складировать на свалке снег. «Изменение имеет общегородское значение», — отмечается там.

Незаконная свалка промышленных отходов на улице Коммунистической в Екатеринбурге была обнаружена в 2018 году. Ее глубина примерно равна высоте девятиэтажного дома, свалка регулярно горит. В очередной раз мусор начал тлеть в середине декабря 2019 года, из-за чего Уралмаш и Эльмаш в безветренные дни были окутаны дымом. В первой декаде января представители ГУ МЧС РФ по Свердловской области рекомендовали жителям без особой надобности не выходить на улицу, ограничить себя в прогулках и походах по магазинам, постараться не открывать окна и двери, не проветривать помещения.

Прокуратура через суд обязала мэрию и МУГИСО ликвидировать горящую свалку на Уралмаше

В феврале прокуратура через суд обязала администрацию Екатеринбурга и министерство по управлению госимуществом Свердловской области ликвидировать незаконную свалку.

В начале года депутат гордумы Владимир Смирнов заявил, что после передачи участка в собственность города власти начнут оценивать, во сколько обойдется рекультивация незаконной свалки на Уралмаше в Екатеринбурге. Процесс будет длиться не меньше года.


#свалканакоммунистической #админситрацияекатеринбурга #этоинтересно #полезнознать

Просмотров: 8

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"