Вопросы губернатору Евгению Куйвашеву


Губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram ответил на очередную порцию вопросов свердловчан. В частности, его спросили, можно ли в регионе запретить шуметь в обеденное время: делать ремонт и слушать громкую музыку. Публикуем ответ губернатора на этот злободневный вопрос.

– Здравствуйте, Евгений Владимирович! В Свердловской области действует «закон о тишине» с 08:00 до 23:00 и в выходные с 11:00 до 18:00. Тем временем в Москве давно есть ограничения хотя бы на обеденное время и вечернее. Сейчас карантин, многие вынуждены работать дома, а маленькие дети и спать днем, но некоторые соседи, видимо, считают, что это праздник какой-то, и каждый день с утра до вечера слушают музыку, ссылаясь на то, что никакой закон не нарушают. Может быть, есть возможность и в Свердловской области ввести изменения и запретить в обеденное время ремонт и громкую музыку? Многие люди ложатся спать раньше 23:00. Например, дети.

– Здравствуйте. Действительно, действующее областное законодательство говорит о том, что тишина должна соблюдаться с 23:00 до 08:00 в будние дни и с 18:00 до 11:00 в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные нерабочие дни. За нарушение положены штрафы – они предусмотрены статьей 37 областного закона № 52.

В столице, как вы правильно указываете, ограничения на шум распространяются еще и на середину дня. Режим самоизоляции, безусловно, обострил этот вопрос, и я могу понять неудобства, о которых вы пишете и с которыми сегодня многие сталкиваются.

Думаю, беспрецедентная ситуация, в который мы все оказались, подтолкнет в том числе наших депутатов выйти с инициативой о дополнительном регулировании в этом вопросе.

Пока же, если ваши соседи не выходят за рамки, установленные региональным законодательством, единственный вариант, наверное, попробовать договориться. Люди часто не задумываются, что кому-то мешают, пока им об этом не говорят. Если же шумят в период запрета — жалуйтесь в полицию.

В последнее время я читал здесь много просьб ограничить продажу алкоголя. Многие обращали внимание, что по вечерам даже возле обычных продуктовых магазинов собираются компаниями, чтобы выпить. Такие злоупотребления, конечно, недопустимы. Нарушается и режим самоизоляции, необходимый в пандемию коронавируса. Такое поведение не может не беспокоить жителей соседних домов. Сегодня я принял решение ограничить продажу алкоголя. Теперь спиртное можно будет купить только в период с 10:00 до 19:00. Поправки в указ о введении режима повышенной готовности уже подписаны. Прошу отнестись к ним с пониманием.

#вопросответ #губернатор #евгенийкуйвашев #соседи #тишинавдоме

Просмотров: 7

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"