Вопрос - ответ

В последнее время в управляющую компанию все чаще стали приходить жители с типовым заявлением, в котором просят оформить перерасчет за отопление лоджии или балкона якобы на основании Жилищного кодекса и закона №188-ФЗ от 29.12.2004 года статья 15, пункт 5, так как площадь лоджии/балкона не входит в состав общей площади квартиры. Мы попросили разъяснить данную ситуацию директора по правовым вопросам АО «Орджоникидзевская УЖК» Пономарева Н. А.

Напоминаю всем жителям нашего района, что порядок расчета платы за жилищно-коммунальные услуги регламентируется постановлением правительства РФ №354 «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям МКД», Жилищным кодексом РФ и иными нормативно-правовыми актами.

Пункт 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ гласит, что общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых или иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Согласно документу на право собственности, общая площадь квартиры составляет определенное количество квадратных метров (информация об этом ежемесячно размещается в левой части квитанции), на которую и производится начисление платы за отопление. То есть из нее уже исключены все вспомогательные помещения.

В связи с этим начисление платы за отопление жилого фонда, обслуживаемого АО «Орджоникидзевская УЖК», производится в соответствии с действующим законодательством и основания для проведения какого-либо перерасчета отсутствуют.




Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"