Вопрос-ответ

В Екатеринбурге стартовал отопительный сезон 2020-2021 года. Когда ждать первые начисления в квитанции?

Ирина, домохозяйка

Уважаемая Ирина. Мы попросили ответить на ваш вопрос специалистов «Единого расчетного центра». Публикуем их ответ на нашей страничке.

Напоминаем вам, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский 10 сентября подписал постановление о начале отопительного сезона 2020-2021 годов. Тепло официально начнали подключать со вторника, 15 сентября. Подача проходит поэтапно – в соответствии с очередностью по зонам подключения, за ходом подключения следит специально созданный штаб.

Первые начисления по услуге «Отопление» могут быть отражены в сентябрьских квитанциях или включены в счета за октябрь – в зависимости от даты формирования платежного документа и даты передачи информации об объемах потребления. Обращайте внимание на информационные тексты в квитанции – в информационном блоке будет указано, за какой период проведены начисления на старте отопительного сезона.

Напомним, начисления за отопление проводятся по правилам, утвержденным постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011. Ежемесячно суммы рассчитываются исходя из показаний приборов учета тепла, в отдельных случаях – по среднемесячному потреблению или по нормативам.

Запуск тепла в Екатеринбурге регламентируется постановлением администрации города от 10.09.2020 № 1733 «О начале отопительного сезона 2020-2021 годов в муниципальном образовании «город Екатеринбург».


#пусктепла #ерц #порядокначислений #орджоникидзевскийрайон #этоинтересно #полезнознать #александрвысокинский

Просмотров: 22

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"