Вопрос-ответ

Правда ли, что при выявлении несанкционированного вмешательства в работу приборов учета, может быть проведен перерасчет по нормативам потребления с увеличением суммы в 10 раз?

Абрамова Екатерина, собственница квартиры

На вопрос нашей жительницы отвечают специалисты «Единого расчетного центра»

Уважаемая Екатерина, это действительно правда! Такова санкция за вмешательство в работу счетчика – ведь после вмешательства невозможно достоверно определить реальные объемы потребления ресурсов.

В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг», несанкционированным вмешательством в работу приборов учета считаются сразу несколько условий (см. раздел на сайте «ЕРЦ» "Приборы учета": https://clck.ru/RW6qj).

Если подобные нарушения обнаружены, сотрудники управляющей организации, поставщика или уполномоченной ими компании составляют акт о несанкционированном вмешательстве в работу счетчиков.

Если при этом сами счетчики расположены в помещении, в которые не попасть без присутствия потребителя (т.е. вмешательство не устранить), проводится перерасчет начислений.

Такой перерасчет проводится исходя из нормативов потребления соответствующей услуги с применением повышающего коэффициента 10 – за период вмешательства в работу счетчика. Таким образом, сумма увеличится в 10 раз!

#ерц #вопросответ #приборыучета #этоважно #полезнознать #несанкционированноевмешательство

Просмотров: 20

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"