В Екатеринбурге должник за электроэнергию лишился автомобиля

27 ноября в ходе совместного рейда сотрудников Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов был арестован автомобиль неплательщика – Toyota Camry. Предприниматель игнорировал счета энергокомпании на протяжении трех лет, задолжав 350 тысяч рублей.


Если клиент в кратчайшие сроки не погасит всю сумму, его имущество будет реализовано в счет погашения задолженности за электрическую энергию. Также ему придется оплатить расходы на эвакуацию при аресте.


«Сегодня задолженность физических и юридических лиц за тепло и электроэнергию превышает 12,8 млрд рублей. Если должник добровольно не идет на урегулирование вопроса задолженности, начинается судебная работа, аресты банковских счетом и имущества», – комментирует Анастасия Корсун, начальник отдела по работе в исполнительном производстве ПАО «Т Плюс».


«ЭнергосбыТ Плюс» призывает клиентов своевременно оплачивать коммунальные услуги, не дожидаясь крайних мер. Также энергокомпания напоминает, что после начала судебного и исполнительного производств должнику придется не только погасить всю сумму задолженности, но и оплатить проценты за просрочку платежа, а также государственную пошлину и судебные издержки.

#энергосбытплюс #долги #работаснеплательщиками #анастасиякорсун #полезнознать #тплюс #платежизакоммуналку

Просмотров: 4

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"