В Екатеринбурге открылась бесплатная столовая для нуждающихся

Больше тысячи нуждающихся смогут бесплатно получить горячее питание. В Екатеринбурге открылась благотворительная столовая.

«Там холодильные камеры, складские помещения. Здесь у нас будет обработка сырья – это сырой мясорыбный цех».

Первое, второе и компот – каждый день новое меню, и все бесплатно. В Екатеринбурге открылась благотворительная столовая для нуждающихся. Более 900 талончиков уже получили уральцы, которые состоят на учете в социальной службе.

Игорь Заводовский, соучредитель благотворительного фонда «Общество Малышева 73»: «Приходите, говорите: хочу. Получаете талончик на следующий день, со следующего дня питаетесь. Скажем так, пока мы будем физически справляться с количеством посетителей, не нужно будет ничего. Дальше, может быть, мы не будем справляться с определенным объемом и будем формировать, каким-то образом подтверждать, но идея в том, что минимальным образом».

В день в столовой на Восточной, 21 смогут накормить около 1,5 тысячи человек. Часы работы – с 09:00 до 17:00. Столовую открыли учредители благотворительного фонда «Общество Малышева 73». Кроме того, здесь развернут пункт юридической и психологической помощи.

Владимир Боликов, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам: «Несмотря на все государственные и муниципальные меры поддержки, есть люди, которые нуждаются в такой помощи, и очень приятно, что появился такой объект».

Со временем столовая может стать пунктом комплексной помощи. Любой желающий сможет принести сюда вещи, медикаменты или средства личной гигиены, которые после отдадут нуждающимся. Для них двери благотворительного штаба откроются уже в понедельник.

#бесплатнаястоловая #благотворительность #этоинтересно #полезнознать

Просмотров: 15

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"