В Орджоникидзевском районе начато проведение профилактических мероприятий



В Орджоникидзевском районе начато проведение профилактических мероприятий

В Орджоникидзевском районе сотрудники администрации совместно с квартальными, сотрудниками полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД РФ по городу Екатеринбургу и участковыми уполномоченными полиции начали проведение профилактических мероприятий, направленных на работу с нарушителями действующего противоэпидемического режима.

C пятницы, 10 апреля, вступили в силу изменения, внесенные в закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», предусматривающие ответственность за несоблюдение установленных норм.

Глава 8 дополнена статьей 38, устанавливающей, что неисполнение требований правового акта губернатора Свердловской области, принятого в целях профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции, если эти действия/бездействие не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом, влечет наложение административного штрафа:

• на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

• на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;

• на юридических лиц – от пятисот тысяч до миллиона рублей.

Сотрудниками администрации Орджоникидзевского района, службой квартальных и сотрудниками полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД РФ по городу Екатеринбургу проводятся профилактические беседы с лицами, не соблюдающими режим самоизоляции – на улицах и в местах потенциального массового скопления граждан, в том числе на бульваре Культуры, в скверах и парках по всей территории.

При возникновении конфликтных ситуаций и отказе граждан от соблюдения действующего режима информация о нарушении передается в Министерство общественной безопасности Свердловской области для составления протоколов и дальнейшей передачи их в суд – где принимается решение о наложении штрафа и, в случае положительного решения, извещении о нем гражданина.

Напомним, что на территории Свердловской области, в соответствии с Указом Губернатора до 20 апреля действует режим повышенной готовности. Настоятельно просим отнестись к введенным ограничениям со всей серьезностью, поскольку именно их соблюдение позволит предотвратить ухудшение эпидемиологической ситуации.

Жителям Екатеринбурга необходимо:

• не покидать дом кроме специально перечисленных случаев (посещение больниц, выполнение разрешенной работы, посещение ближайших торговых точек, выгул животных и вынос отходов);

• соблюдать социальное дистанцирование (1,5 метра в общественных местах, не более двух человек в автомобиле);

• прибывшим из зарубежных государств в течение 14 дней находиться в полной изоляции.

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"