Годовой план капремонта многоквартирных домов в Свердловской области выполнен на 94 процента

Капитальный ремонт многоквартирных домов на Среднем Урале идет с опережением сроков – по итогам 10 месяцев уровень его выполнения достиг 94 процентов. Полностью плановые работы 2020 года завершены в 40 муниципальных образованиях. Об этом сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

По словам главы ведомства Николая Смирнова, наружные работы, которые на объектах необходимо было произвести до наступления минусовых температур, выполнены полностью. На финальной стадии находятся мероприятия по ремонту внутридомовых систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

«В целом ситуация находится на постоянном контроле и даже там, где работы пока еще продолжаются, опасений не вызывает – все ресурсы, включая тепло, горячую и холодную воду, подаются в ремонтируемые дома без каких-либо ограничений», – рассказал министр.

В общей сложности по состоянию на 1 ноября, проинформировал он, в многоквартирных домах Свердловской области отремонтированы 522 крыши, 456 подвальных помещений, 411 фасадов, 205 лифтов, 378 систем холодного и 296 систем горячего водоснабжения, 485 внутридомовых систем центрального отопления, 419 систем водоотведения и 421 система электроснабжения.

Тем не менее Николай Смирнов отметил, что несмотря на высокие темпы капремонта, в муниципалитетах Свердловской области есть ряд «отстающих» объектов, и главной причиной этого являются недопуски специалистов для замены сетей в жилые помещения.

«Иногда из-за одного собственника работы останавливаются во всем подъезде. И это недопустимо. Жителям необходимо понять, что, если не поменять общедомовые сети и стояки сейчас, потом, когда наступят морозы, сделать это будет значительно сложней. А перенос указанных работ на более поздний период, который будет оформлен на основании составленного подрядчиком акта о недопуске, будет означать, что до приведения внутридомовых сетей в надлежащее состояние, вся ответственность за их техническое состояние равно как и за последствия, которые могут возникнуть из-за их неисправности, будет лежать на воспрепятствовавшем ремонту собственнике», – подчеркнул Николай Смирнов.




#фкр66 #капремонтмкд #николайсмирнов #этоинтересно #полезнознать

Просмотров: 10

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"