Горизбирком утвердил бюллетени для голосования на выборах 9 сентября


Избирательная комиссия утвердила формы и тексты бюллетеней для голосования на выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва. Выборы в представительный орган назначены на второе воскресенье осени, 9 сентября. Горожане смогут проголосовать по двум избирательным бюллетеням.

В первый включены наименования и эмблемы семи политических партий, участвующих в кампании. Номера партий в бюллетене были определены по результатам жеребьевки.

Второй бюллетень предназначен для голосования за кандидатов по одномандатным округам. Голосующие получат возможность поддержать как одну из партий, так и конкретного кандидата. Организаторы выборов обращают внимание, что в голосовании примут участие только жители мегаполиса, имеющие постоянную регистрацию в пределах Екатеринбурга. Временная прописка не дает права участвовать в выборах.

Что касается одномандатных округов, за кандидатов в них можно проголосовать, только имея постоянную регистрацию в соответствующем округе. Всего на избирательные участки города планируется передать почти 800 тысяч бюллетеней каждого вида. По опыту проведения выборов, этого количества достаточно для реализации избирательных прав екатеринбуржцев.

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"