Госдума может дать УК контроль за внутриквартирным газовым оборудованием

Госдума в осеннюю сессию может принять закон, передающий контроль за внутриквартирным газовым оборудованием управляющим компаниям, в настоящее время думский комитет по ЖКХ готовит проект ко второму чтению и согласовывает с правительством новую редакцию, рассказал РИА Новости первый зампред комитета Павел Качкаев.

«Законопроект уже внесен по передаче управляющей организации всех договоров по подключению, по внутриквартирному газовому оборудованию… Ко второму чтению сейчас его готовим. То есть, в принципе осенью мы можем его принять», – сказал Качкаев.

По его словам, законопроект был внесен депутатами еще в 2017 году. В настоящее время идет согласование обновленной редакции текста закона.

«Там принципиальный момент вот какой. Мы сейчас согласуем вопрос вот в чем. Наше предложение – это (должна быть) одна специализированная организация на весь многоквартирный дом, причем на внутридомовое газовое оборудование заключает договоры управляющая организация, а на поквартирное газовое оборудование заключают граждане, но управляющая организация контролирует часть договора», –сказал парламентарий.

«У правительства есть предложение вообще и внутриквартирное оборудование (контролировать) через управляющую организацию, то есть появится строчка дополнительная (в платежной квитанции). То есть, она и сейчас есть эта строчка, а предлагается, чтобы эта строчка была в нашей (платежной) квитанции», – рассказал депутат.

Он считает, что этот вопрос будет согласован, так как «это не такой уже серьезный вопрос».

Ранее представитель экстренных служб столицы сообщил РИА Новости, что взрыв бытового газа произошел, по предварительным данным, в пятиэтажном жилом доме на западе Москвы – огнем были охвачены три этажа, из горящего здания спасены 16 человек.

На прошлой неделе, 21 августа, в многоэтажном доме в Ярославле также произошел взрыв газа в квартире, обрушилась часть конструкций. Погибли три человека: мама с восьмилетним сыном и 66-летняя женщина. Следствие рассматривает несколько версий ЧП, в качестве основной – утечка бытового газа в квартире на четвертом этаже.


#госдума #газ #газовоеоборудование #этоинтересно #полезнознать #новоевзаконодательстве

Просмотров: 7

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"