Евгений Куйвашев ввел новые ограничения в связи с COVID-19

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в среду, 28 октября 2020 года, подписал указ, предполагающий усиление особого режима в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача России.

Согласно новой редакции документа, в Свердловской области запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с 23:00 до 06:00, начиная с 29 октября.

Работа предприятий общественного питания запрещена с 23:00 до 06:00. Исключение составляет обслуживание на вынос и доставка заказов в ночное время. Также смогут работать столовые, обеспечивающие круглосуточное питание сотрудников предприятий и организаций. В полном объеме будут открыты точки общепита в аэропорту Кольцово, на железнодорожном и автовокзалах.

Требование обязательного использования защитных масок будет распространяться не только на закрытые помещения, но и на территории общего пользования в муниципалитетах и за их пределами, расположенные на открытом воздухе.

Также во всех местах массового пребывания, в том числе в общественном транспорте (кроме легкового такси), жители обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Собственникам организаций общепита и предприятий, оказывающих услуги такси, предстоит оснастить рабочие и посадочные места защитными экранами и перегородками.

Указ №594-УГ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.


#евгенийкуйвашев #администрациярайона #орджорф #администрацияекатеринбурга #стопкоронавирус # COVID19 #ограничения #этоинтересно #полезнознать

Просмотров: 10

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"