Екатеринбург готов к новому отопительному сезону

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко рассказал официальному порталу уральской столицы о готовности сетей мегаполиса к зиме.

Все мероприятия проходят в соответствии с постановлением главы Екатеринбурга Александра Высокинского, утвердившего план подготовки объектов жилищного фонда, социальной сферы и инженерной инфраструктуры муниципалитета, а также состав городской комиссии по решению вышеназванных вопросов.

По словам Владимира Гейко, подготовительные работы к отопительному сезону, который наступит в сентябре, выполняются в соответствии с этим планом.

Так, для выявления предаварийных участков тепловых сетей и проверки исправности запорно-регулирующей арматуры проведены три серии гидравлических испытаний трубопроводов распределительных и магистральных сетей. Все повреждения устраняются в нормативные сроки.

В рамках подготовки к отопительному сезону инженерной инфраструктуры запланировано выполнить работы по замене следующих сетей: 75 километров тепловых, 20 километров водопроводных, 15 километров – канализации, 12 километров – электроснабжения. Мероприятия по замене сформированы по результатам повреждений, выявленных в ходе отопительного сезона, износа сетей, а также предусмотренные схемами теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Комплекс мер по подготовке объектов жилищного и коммунального хозяйства муниципального образования включает в себя выполнение работ по подготовке 10 тысяч 421 узла управления систем центрального отопления жилых домов. Также в числе мероприятий – замена внутридомовых инженерных коммуникаций и других строительный конструкций.

Все работы по подготовке жилого фонда и бюджетных учреждений Екатеринбурга должны быть завершены до 1 сентября, а к 15 сентября необходимо оформить паспорта готовности этих объектов, в том числе – социальной сферы города.

В районных администрациях сформированы комиссии по подготовке к отопительному сезону под руководством заместителей по вопросам ЖКХ. Темы, требующие повышенного внимания, рассматриваются на районных комиссиях, а в случае необходимости выносятся на заседание городской комиссии.

Владимир Гейко отметил, что администрацией города Екатеринбурга и организациями жилищно-коммунальной сферы принимаются необходимые меры по контролю и выполнению в установленный срок и с надлежащим качеством всех запланированных мероприятий, направленных на обеспечение коммунальными услугами потребителей и бесперебойную работу объектов ЖКХ на территории уральской столицы.

По материалам портала екатеринбург.рф

#администрациярайона #администрацияекатеринбурга #орджоникидзевскийрайон #этоинтересно #полезнознать #владимиргейко #александрвысокинский #пусктепла

Просмотров: 1

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"