Екатеринбурженка перевела мошенникам 440 тысяч. Они попросили ее установить специальное приложение

Рассказываем о новой схеме обмана


В Екатеринбурге 53-летняя женщина стала жертвой банковских мошенников. Лжесотрудники кредитной организации выманили у нее 440 тысяч рублей. Екатеринбурженка обратилась в полицию.


— Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что с ее счета происходят попытки списания денежных средств, и, чтобы избежать хищения, необходимо сменить абонентский номер, привязанный к счету, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу. — После этого лжесотрудник кредитной организации убедил женщину скачать приложение удаленного доступа и ввести номер своей банковской карты.


Уже после того как женщина выполнила все указания звонившего, ей пришло СМС о списании денежных средств. Женщина тут же прекратила разговор и связалась со службой клиентской поддержки банка. Там ей сообщили, что в отношении нее было совершено мошенничество.


По факту преступления возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства преступления и лиц, причастных к нему.


В полиции просят не сообщать никому свои банковские данные и не устанавливать сомнительные мобильные приложения. А в случае подобных звонков немедленно сообщать по официальным телефонам клиентской поддержки банка.


Ранее мы писали, что екатеринбуржцев делают должниками по копии паспорта. Схема простая, но как с ней бороться, непонятно. В последнее время телефонные мошенники отрабатывают на пенсионерах новую схему кражи денег с карт: они звонят дважды.

#вниманиемошенники #уралмаш #орджоникидзевскийрайон #будьтебдительны #полезнознать #прочтитеирасскажите

Просмотров: 5

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"