Еще одна несанкционированная свалка обнаружена в Орджоникидзевском районе

Попытка организации незаконной свалки мусора зафиксирована на территории затопленного карьера, разрабатываемого кирпичным заводом, недалеко от поселка Садовый.

В прошлую пятницу глава администрации Орджоникидзевского района вместе с руководством отделов благоустройства, экономики и строительства, а также представителями прокуратуры Орджоникидзевского района и полиции на месте обнаружения провели выездное совещание, где выработали дорожную карту по ликвидации возникающей свалки. Отметим, что к моменту визита на карьер официальных лиц, там уже был оборудован пропускной пункт, предположительно, для сбора денег с мусоровозов.

Вчера, 21 сентября, Роман Кравченко вместе с заместителем по благоустройству Алексеем Говорухой вновь выехали к карьеру, чтобы оценить динамику происходящих там изменений.

На месте свалки были обнаружены два человека с автоманипулятором, которые намеревались переставить будку охраны поближе к линии электропередач.

Глава администрации Орджоникидзевского района, представившись, попросил мужчин остановить работы и вызвал на место полицию. Участковый уполномоченный из ОП № 14 прибыл на место через 20 минут. Оба участника незаконных работ были доставлены в опорный пункт и опрошены.

В ближайшее время правоохранительные и надзорные органы должны дать процессуальную оценку событий и установить участников и организаторов свалки.

Роман Кравченко, глава администрации Орджоникидзевского района:

«Искренне поражает поведение некоторых, пока нам неизвестных людей. Мало того, что они возомнили, что могут использовать без разрешения государственную землю, так еще и для чего! С нашей экологической обстановкой, при том, что все сейчас направлено на сбережение природы и здоровья, устраивать помойку в городской черте.

Уверен, что мусоросортировочный завод эти, в кавычках, предприниматели строить тут не планировали. Все свелось бы к банальному вывозу и прессованию бульдозером, а в худшем сценарии получили бы аналог злополучной свалки на Коммунистической, которую удалось потушить только в этом году. Самое главное, вовремя нашли. Думаю, шансов на то, что здесь появится полноценная свалка нет».








#романкравченко #администрациярайона #орджоникидзевскийрайон #незаконнаясвалка #этоважно

Просмотров: 5

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"