Жестокая месть или история одного помешательства




Все мы живем на Уралмаше. И управляющая компания АО «Орджоникидзевская УЖК» тоже родилась и выросла из заводской службы.


Поэтому на предприятии очень сложно найти тех, кто проживает в других районах. Основной костяк коллектива – местные жители, которые трудятся здесь по много лет целыми династиями.


Поэтому новость о том, что женщина, о которой мы уже рассказывали ранее в материале «Подвальные окошки для бездомной кошки», измазала двери ЖЭУ №5 фекалиями, сильно задела нас.


Напомним, что это далеко не первый случай. Раньше эта женщина постоянно мазала краской двери и окна ЖЭУ, ломом выламывала новые жалюзи на продухах жилых домов, таким образом пытаясь отомстить за то, что бездомные кошки не могут попасть в подвалы.


Но еще больше нас удивили комментарии в группах, посвященных нашему району, которые опубликовали данную новость. «Так вам и надо!», «Видимо, ЖКХ всех достало!» – и так далее. Кажется, люди начали терять что-то очень важное в своей жизни, если позволяют себе поощрять подобные действия.


Спросите – почему? Да потому, что от действий одного неуравновешенного человека, недовольного постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170, выполнение которого контролирует департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, почему-то страдают обычные жители нашего района: ваши соседи, у которых из-за выломанных продухов в подвале замерзает пол на первых этажах и в квартире пахнет кошачьими экскрементами, а детей в подъезде кусают блохи, несчастная уборщица тетя Маша, отмывающая двери ЖЭУ, которая вполне может оказаться вашей бабушкой или матерью хорошего друга.


Сегодня нам хочется обратиться ко всем горе-комментаторам и людям, им сочувствующим: прежде чем бездумно излагать свои мысли, вы подумали о другой стороне проблемы? О соседях, в числе которых легко можете оказаться вы, о простых работниках ЖЭУ, ваших родственниках и знакомых, которые честно и добросовестно работают ежедневно, а также по ночам, в праздники и выходные, чтобы у вас в доме была горячая вода и свет. О том, как они смело бросаются в кипяток в подвале, если прорвало трубу, и в любой мороз выезжают на аварии, чтобы спасти ваше имущество и жизни?


Или у нас стало модным только кричать про цифры в платежках, не вспоминая о здоровье тех, на чьем ежедневном, поистине каторжном труде держится благополучие Уралмаша: сантехниках, электриках, техниках, мусоропроводчиках, сварщиках…


Они не получат тех денег, о которых вы говорите: деньги за тепло, свет и воду, которые вы платите, принадлежат ресурсоснабжающим организациям.


Верите или нет, но нам тоже очень жаль выброшенных кошек и собак, но при этом мы действуем другими способами: забираем несчастных с улицы или пристраиваем на специальные передержки. Однако гораздо проще измазать дверь ЖЭУ дурнопахнущей субстанцией, чем взять на себя ответственность и найти животному дом или платить зоозащитникам за содержание и корм для потеряшек и брошенок.


Поэтому мы очень надеемся, что, встретив в следующий раз подобные новости или увидев человека, пытающегося «мстить» за бездомных животных такими методами, вы сначала крепко задумаетесь, а потом остановите его и вызовете полицию!


Кстати, пользуясь случаем, хотим сегодня поздравить всех работников жилищно-коммунального хозяйства и их семей с профессиональным праздником – Днем ЖКХ!


Желаем здоровья, благополучия, тепла и уюта вашим семьям, неиссякаемой созидательной энергии и новых трудовых достижений. Пусть слова благодарности звучат в ваш адрес как можно чаще.

Просмотров: 62

Недавние посты

Смотреть все

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"