Забота о доме в надежных руках!



Мы продолжаем наш рассказ о тех, кто в условиях пандемии продолжает заботиться о жителях и домах, которые находятся в управлении АО «Орджоникидзевская УЖК». И сегодня речь пойдет о производственно-техническом отделе.

Всего занимается тремя приоритетными направлениями: надзором за ремонтом лифтового оборудования, организацией эксплуатации и ремонта зданий и сооружений и составлением смет. Хочется остановиться на каждом более подробно.

Специалисты по надзору за лифтовым оборудованием взаимодействуют с ООО «ИКЦ УралЛифт» – организацией, которая занимается экспертными работами и техническими освидетельствованиями на лифтах; с ООО «Средураллифт» – одним из ведущих производителей лифтового подъемного транспортного оборудования, а также с Региональным фондом капитального ремонта.

Здесь разрабатываются планы и графики текущего технического обслуживания лифтов, планы по замене конструктивных составных элементов, производятся обходы лифтов, осуществляется контроль за ведением

Сметная группа в составе отдела занимается составлением смет по дефектным ведомостям, а также для проектов по индивидуальному заказу собственников и по вопросам возмещения ущерба. Здесь же проводится проверка смет от подрядчиков, которых выбрали собственники для выполнения определенных работ, например, установки ограждения.

Если работы выполняются за счет бюджетных средств, то все сметы проходят защиту в контрольно-ревизионном управлении (КРУ) администрации города Екатеринбурга.

Нам часто задают вопрос – откуда берутся расценки для составления смет. Отвечаем: из сметных нормативов РФ, в которых четко определены территориальные единичные расценки (так называемые ТЕРы) для определения стоимости в Свердловской области.

Ну и самое основное направление – это организация эксплуатации и ремонта зданий и сооружений, включающая в себя мониторинг жилищного фонда, определение потребности в производстве ремонтных работ, их планирование, поиск технических решений, внедрение передовых технологий и современных материалов и оборудования, а также организация текущего и капитального ремонта, решение вопросов с другими подразделениями компании, в частности, с ЖЭУ, выбор на конкурсной основе исполнителей работ по ремонту общего имущества в МКД.

Кроме того инженеры занимаются согласованием договоров по текущему и капитальному ремонту, а также по выполнению работ по благоустройству придомовой территории за дополнительные взносы и средств со специальных счетов, составляют планы проведения ремонтных работ для администрации района и города, отчеты по подготовке к зиме, текущему и капитальному ремонту, взаимодействуют с органами государственного контроля и надзора по вопросам соблюдения требований нормативно-правовых актов, готовят документы для ведения претензионно-исковой работы при выполнении нарушений исполнителями работ обязательств.

Под руководством отдела устанавливаются пандусы и поручни для инвалидов, изготавливаются рамы, двери, скамейки, ремонтируются кровли, лестничные клетки, козырьки, спуски в подвалы, контейнеры и контейнерные площадки и т. д., ведется благоустройство придомовой территории, герметизация швов, установка заборов, видеонаблюдения, дверей и окон. Здесь же планируются и проводятся работы по осмотру вентиляционных каналов.

Кроме того, в этом отделе ведется сверка площадей по жилому фонду и вся техническая документация, производится выкладка и заполнение документов по раскрытию информации для сайта компании, «Реформы ЖКХ» и «ГИС ЖКХ», принимаются и рассматриваются заявки и предложения собственников, готовятся ответы на обращения граждан.

Ну и конечно стоит отметить еще один очень важный фронт работ отдела – это строительный контроль за работами, которые проводит Фонд капитального ремонта. Сотрудники выезжают на объекты, каждую неделю подают отчеты в Фонд о работе подрядчиков.

В отделе работают высококвалифицированные специалисты, которые знают жилой фонд, как свои пять пальцев, за что получают множество благодарностей от собственников и вышестоящих организаций.

И во время пандемии они продолжают свою работу, ведь уже совсем скоро лето – горячая пора для всех ремонтов. Никто, кроме нас, об этом не позаботится. А значит – отдыхать некогда, нужно все успеть.

Просмотров: 8

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"