Замена автоматов в электрощитовых



Замена автоматов в этажных электрощитах домов Уралмаша, построенных в середине прошлого века, – штука непростая. Часто в процессе работы всплывают и другие «подводные камни», кроме того обязательно нужно разобраться от чего вышел из строя прежний автоматический выключатель.

Среди возможных причин такой поломки могут быть систематические срабатывания тепловой защиты и работа на пределе возможностей в целом. Очень часто выгорают контактные зажимы и корпуса автоматических выключателей при недостаточном электрическом контакте. Парочка нескрученных проводников разных сечений могут быть зажаты недостаточно хорошо. Может иметься дефект резьбы зажимного винта в автомате, не позволяющий затянуть соединение как следует. Ну а для алюминиевых проводников возможно просто ослабление контакта с течением времени, что характерно для данного металла.

Итог во всех этих случаях один – в контактном зажиме начинается легкое сухое потрескивание, происходит нагрев и начинают выгорать контакты, что приводит к еще большей потере надежности контакта. Таким образом имеется даже опасность пожара, поэтому за состоянием контактных зажимов автоматов мы постоянно следим, проводим профилактические работы. С помощью профессионального пирометра наши электрики без проблем выявляют «слабые» места в этажных щитах и восстанавливают надежность контактов.

Кстати, в некоторых наших домах еще можно встретить старые пробки место автоматов. Вполне логично, что возникает необходимость их замены на более современные автоматические выключатели. Но дело в том, что верхний ввод в пробках всегда находится под напряжением, и для комфортной работы по замене устройств возникают некоторые трудности. Ну и конечно ни в коем случае такие работы не стоит производить самостоятельно! Лучше обратиться в управляющую компанию по телефону 325-96-00, оставить заявку и дождаться наших электриков.


На фото: замена автоматов на ЖЭУ №9

Просмотров: 5

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"