За квартиру можно не платить!

Во время пандемии как нельзя остро встал вопрос оплаты долгов за коммуналку. Юристы, с которыми связался портал 74.RU сообщают, что взыскание долгов по коммуналке никто не отменял.


На вопрос редакции они ответили так:


— Начислять неустойку нельзя, отключать вне зависимости от размера долга нельзя. Единственное, что сейчас можно УК и ресурсникам, — обращаться в суд и взыскивать сам долг, без штрафных санкций, — объяснил юрист Александр Щербинин. — К тому же управляющие компании и поставщики ресурсов обязательно вернутся к такому механизму позже, после снятия режима самоизоляции. А этот момент уже близок.


Всем, кто накопил долги, а теперь обрадовался мораторию на штрафы за «коммуналку», юристы напоминают о судебных приказах. Это упрощенный порядок рассмотрения дел при взыскании задолженностей. Приставы по возбужденному исполнительному производству на основании судебного приказа могут удерживать деньги с банковских счетов.


В любом случае специалисты в области права никому не советуют копить долги за «коммуналку». Рано или поздно за них придется платить, ведь никакого списания в связи с пандемией не предусмотрено.





#администрациярайона #орджорф #полезнознать #романкравченко #уборка #дэу


Просмотров: 27

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"