«Изумрудный город» на главной площади будет радовать екатеринбуржцев весь Новый год

Специалисты компании-подрядчика «Айс-проект 2000» продолжают монтаж конуса искусственной ели и обустройство других элементов ледового городка на площади 1905 года, которые будут радовать жителей и гостей Екатеринбурга в новогодние праздники.


Напомним, в этом году по причине сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, решено отказаться от массовых площадных народных гуляний, а потому ледовый городок останется без привычных аттракционов с горками и лабиринтами, ярмарки и других элементов уличных новогодних веселий. Тем не менее, как ранее отмечал глава Екатеринбурга Александр Высокинский, ледовый городок в уральской столице будет обязательно.


«Прийти на площадь 1905 года с детьми, посмотреть на елку, выпить горячего чая – это традиция, которую в Екатеринбурге надо хранить», – уверен градоначальник.


Прораб строительства ледового городка Алексей Пермяков в понедельник, 30 ноября 2020 года, в ходе пресс-тура рассказал журналистам, что на стройплощадку уже завезены все элементы конструкции, необходимые для дальнейшего монтажа елочного конуса, домики для торговли горячим чаем и угощениями, выполнено временное ограждение.


«Завтра, 1 декабря, с помощью подъемных механизмов монтаж главной городской елки будет продолжен, позже ее украсит подсветка из 5 тысяч лампочек, – сообщил Алексей Пермяков. – Уже недели через две выполним монтаж звезды на верхушке, а к 28 декабря все работы и по сооружению елки, и по обустройству ледового городка будут завершены. До этого дня также сделаем ограждение из льда, оборудуем три яркие праздничные входные группы».


В 2020 году главным новогодним мероприятием «под елкой» станет Международный фестиваль ледовой скульптуры «Европа-Азия», который вот уже в 19 раз пройдет на центральной городской площади при поддержке Администрации города Екатеринбурга.


Тема нынешнего фестиваля – юбилей создателя цикла детских книг «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. В фестивале примут участие 10 команд ледовых скульпторов – они представят наиболее оригинальные проекты, соответствующие заявленной тематике.


Оценить новогоднюю красавицу с подсветкой и творчество художников жители уральской столицы смогут после открытия ледового городка 28 декабря. Правда, в отличие от прошлогоднего торжества по такому случаю, на этот раз организаторы не планируют проведение массовых мероприятий и фейерверка.


В последующие дни, вплоть до 17 января 2021 года, ледовый городок на центральной городской площади можно будет посещать ежедневно с 10:00 до 23:00. В Новый год и Рождественскую ночь городок с главной елкой готов работать круглосуточно: с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января.


Отметим, что глава Екатеринбурга также поручил организовать работу новогодних городков во всех семи районах города и отдаленных территориях. Праздничные новогодние и рождественские мероприятия будут проходить с соблюдением дополнительных мер по защите жителей от новой коронавирусной инфекции.












#благоустройство #администрацияекатеринбурга #новыйгод #изумрудныйгород #полезнознать #этоинтересно

Просмотров: 3

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"