Какие нововведения ждут россиян с 1 июня?

Многочисленные нововведения вступают в силу с 1 июня 2020 года, сообщает РБК.

Выплаты семьям с детьми

С 1 июня семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет начнут получать единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Эту меру Президент России Владимир Путин анонсировал в качестве поддержки граждан во время пандемии коронавируса. Прием заявлений об оформлении выплаты продлится до 1 октября 2020 года. По оценкам Министерства труда РФ, почти 22 миллиона детей могут получить выплаты.

Также в июне ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет начнут получать семьи, чей среднедушевой доход не превышает региональный прожиточный минимум. Если родители после 1 марта потеряли работу, в доходе семьи не будут учитываться средства, полученные на прошлом месте их работы.

Пособие по безработице

С 1 июня центры занятости будут делать перерасчет назначенного пособия по безработице, если указанные гражданином сведения будут расходиться с данными из баз МВД и ЗАГСа. В связи с пандемией коронавируса постановка на учет безработных временно перешла в онлайн-режим.

Детский отдых

С 1 июня организации, не включенные в специальный реестр, не смогут оказывать услуги по организации отдыха несовершеннолетних. В реестр организации могут быть включены на основании результатов проверок и наличия лицензий.

Порядок взыскания долгов

1 июня вступает в силу закон, устанавливающий необходимость маркировки перечисленных гражданам денежных средств, с которых не может производиться взыскание. Это, например, алименты и социальные пособия. Предполагается, что маркировка поможет выделить такие средства в общем потоке дохода и защитить их от списания в качестве долга.

Отмена роуминга

С 1 июня в соответствии с новым федеральным законом № 527-ФЗ в России отменяется внутрисетевой и национальный роуминг для пользователей мобильной связи. Впредь отечественные операторы обязаны предоставлять всем своим пользователям одинаковые условия и не имеют права взимать оплату за входящие вызовы. Нововведение не касается входящих вызовов, если абонент находится за пределами страны.

Изменения в конструкцию автомобилей

С 1 июня вступают в действие новые правила внесения изменений в конструкцию автомобилей. Теперь автовладельцы могут обратиться в ГИБДД за получением специального разрешения, но для этого им придется представить в ведомство результаты технической экспертизы, проведенной испытательной лабораторией. Сотрудники ГИБДД могут отказать, если идентификационный номер уничтожен, изменилась база или увеличилась разрешенная максимальная масса машины. Не разрешат специалисты и замену кабины или шасси на те, что не предусмотрены маркой автомобиля.


Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"