Коммунальщики Екатеринбурга противостоят образованию наледи на дорогах и тротуарах

Коммунальные службы уральской столицы по поручению главы Екатеринбурга Александра Высокинского успешно отбили первые атаки холодной стихии наступившего осенне-зимнего сезона.

Как и обещали синоптики, в конце прошлой недели уральскую столицу накрыл снег, а столбик термометра опустился до минусовых температур. Потому на дорогах и тротуарах начал образовываться лед.

По информации Комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга, для уборки улиц задействовано 65 дорожных рабочих и 107 единиц спецтехники, в том числе тракторы, самосвалы, фронтальные погрузчики, комбинированные дорожные машины. Для обработки дорог и тротуаров города специалисты применили 67 тонн противогололедных материалов и 25 тонн мелкофракционного щебня.

В настоящее время вся дорожно-уборочная техника мегаполиса переоборудована для работы по зимнему регламенту и готова к эксплуатации на случай ухудшения погодных условий.

Напомним, что для автомобилистов лучшее средство их безопасности на скользких дорогах – зимняя резина, в которую необходимо «обуть» свое транспортное средство.

#гололед #комитетблагоустройства #александрвысокинский #дэу #полезнознать #зимнийсезон

Просмотров: 1

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"