Куда пропали остановки?


В городской администрации рассказали, куда пропали 15 остановочных комплексов с центральных улиц Екатеринбурга. Как оказалось, все это время их демонтировали по распоряжению МУГИСО.

– Остановочные комплексы, которые представляли собой стеклянные кубы с рекламой внутри и крышей, были установлены коммерческими компаниями на определенное время. Срок действия разрешений на установку этих рекламных конструкций истек, и конструкции были демонтированы силами распространителей рекламы, – сказали Е1.RU в мэрии.

На месте демонтированных остановок должны появиться капитальные современные остановки с Wi-Fi, картой машинных сетей и USB-подзарядкой. Появление новых остановок входит в план подготовки к 300-летию Екатеринбурга.

– Временные стеклянные рекламные комплексы на остановках общественного транспорта заменят на капитальные современные медийные остановки. Это будут многофункциональные остановочные комплексы со встроенными информационными сервисами – Wi-Fi, картой машинных сетей, USB-подзарядкой и т. д., – сказали в городской администрации. Там также добавили, что в ближайшее время МУГИСО объявит конкурс на «размещение рекламы на остановках общественного транспорта». Это означает, что компании, победившие в конкурсе, должны будут установить рекламные конструкции «в виде остановочных комплексов». Они же и разработают макеты остановок.

– Есть предложения от трех производителей, которые могут обеспечить установку таких остановок со всеми технологическими параметрами, – сказали в мэрии.

Сроки проведения конкурса пока неизвестны. Еще несколько остановок, расположенных в отдаленных районах города, были демонтированы по решению администрации. Речь идет об объектах нестационарной торговли, которые были установлены незаконно. К ним, в частности, относится остановочный комплекс на «Ломоносова» (в сторону проспекта Космонавтов).

Просмотров: 20

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"