К будущему отопительному сезону готовимся уже сейчас!

Еще не закончился отопительный сезон и не отключены батареи, а в управляющей компании уже началась подготовка к новому отопительному сезону. В частности, на домах проводится гидропневмопромывка по заранее утвержденному с ПАО «Т Плюс» графику. Если же начать эти работы чуть позже, то окончание работ придется на сентябрь из-за большого количества домов, находящихся в управлении компании. Нам же хочется, чтобы дома были готовы заранее.




– Какова роль ресурсоснабжающей организации в процессе гидропромывки?

– Они обязательно присутствуют при проведении работ, чтобы впоследствии составить специальный акт, без которого невозможно получить паспорт готовности дома к зиме. Кроме того, специалисты обязательно проверяют наличие и целостность пломб, соответствие диаметра дроссельного устройства расчетному и еще множество нюансов. Процедура сложная и ответственная, поэтому проводится исключительно специально обученной бригадой.

– А что будет, если оставить трубы такими, какие они есть? Может, это ни к чему – каждый год промывать батареи? Почему ПАО «Т-Плюс» требует обязательного проведения этой процедуры вплоть до недопуска к запуску тепла? Зачем это вообще нужно?

– Все дело в том, что накипь, собирающаяся на стенках труб и батарей, является причиной многочисленных проблем. Во-первых, это способствует ускоренному износу самих труб. А во-вторых, уменьшается теплоотдача системы отопления. Так, накипь даже толщиной до 1 мм приблизительно на 15% снижает уровень теплоотдачи. С течением времени в отрицательную сторону меняются и ключевые параметры системы отопления. Причиной этого является то, что отложения на стенках трубопровода препятствуют тепловому потоку, в результате чего теплопроводность и температура системы уменьшаются. В итоге жители дома, где не проводилась гидропневмопромывка, заплатят за отопление гораздо больше, чем в остальных домах, где система была промыта. Ну и, конечно, на ремонт стояков и замену батарей придется тратиться чаще.

– То есть это в первую очередь повлияет на семейный бюджет самих жителей?

– В том все и дело. Вряд ли жителям понравятся дополнительные траты, которых можно запросто избежать. Оставайтесь с нами и в ближайшем будущем мы расскажем вам – как проводится промывка, сколько распредузлов можно промыть в день и даже какого цвета должна быть вода после окончания работ.

Просмотров: 3

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"