Ледовый городок открыт для жителей и гостей столицы Урала

Екатеринбуржцы и гости уральской столицы в день открытия главной елки и ледового городка в понедельник, 28 декабря 2020 года, оценили красоту новогодней красавицы и хрустальных скульптур.


Из-за пандемии коронавируса мероприятие на площади 1905 года прошло без торжеств.


«В силу действующих ограничительных мер мы не планировали проведение никаких концертных и развлекательных программ и салюта. Здесь можно будет гулять, любоваться скульптурами, угощаться чаем. В новогоднюю ночь ледовый городок будет работать до 5 часов утра, а в ежедневном режиме – до 23 часов вечера», – рассказал начальник управления культуры администрации города Екатеринбурга Илья Марков.


Одним из главных новогодних событий стал Международный фестиваль ледовой скульптуры «Европа-Азия», который при поддержке муниципалитета проходит на центральной городской площади уже в девятнадцатый раз. 10 команд скульпторов создали незабываемые композиции по мотивам цикла детских книг «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова.


Как отметил Илья Марков, в этом году на фестиваль приехали сильные команды, которые ранее участвовали в масштабных проектах за рубежом – Китае, Финляндии. Первое место заняла скульптура «Деревянная страна Урфин Джюса», созданная московскими художниками. Второе место – сборная команда Архангельска и Екатеринбурга с композицией «В добрый путь!». Третье место завоевали скульпторы из Якутии с произведением «ГУДВИН Великий и ужасный».


Посетители ледового городка были едины во мнении: несмотря на ограничения, организаторам удалось создать праздничную новогоднюю атмосферу.


Так, жительница Екатеринбурга Елена одной из первых пришла посмотреть убранство главной городской елки. По ее словам, ледовый городок очень красивый, особенно ледовые фигуры. Она обязательно придет сюда всей семьей – с детьми и внуками.


Любовь приехала в Екатеринбург из Пензы и с самого утра начала осмотр достопримечательностей столицы Среднего Урала с центральной площади.


«Любуюсь вашим замечательным городом и красивыми ледовыми скульптурами. Мне все очень нравится. Прямо новогодний сказочный город, фантастика», – поделилась эмоциями жительница Пензы, пожелав екатеринбуржцам всего хорошего в 2021 году.


Соблюдая рекомендации для людей, входящих в группу риска по возрасту, горожанка Анна пришла познакомится с произведениями ледового искусства и зарядиться позитивным настроением.


«Настолько изящно мастера все сделали! Я думаю, что все будут восхищаться этим», – сказала она.


Отметим, что праздничные новогодние и рождественские мероприятия будут проходить с соблюдением дополнительных мер по защите граждан от новой коронавирусной инфекции. Ледовый городок на центральной городской площади открыт для посещения до 17 января 2021 года.


Информация взята с официального портала Екатеринбурга










#елка #площадь1905 #новыйгод2021

Просмотров: 42

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"