Медики напоминают об алгоритме вызова врача на дом и обращения в «скорую»

Екатеринбургские медики призывают горожан, при возникших проблемах со здоровьем, объективно оценивать свое состояние и следовать установленным инструкциям по обращению к специалистам.

При необходимости получения консультации врача следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии. В зависимости от самочувствия обратившегося, специалисты примут решение: либо пригласить его в учреждение здравоохранения, либо направить участкового врача на дом.

Медики также напоминают, что в каждой из городских поликлиник с 8:00 до 20:00 в ежедневном режиме работает кабинет неотложной помощи.

Врачи обращают внимание на порядок оказания помощи в период распространения COVID-19. Необходимо вызывать бригаду скорой медицинской помощи при наличии высокой температуры – 38,5 в течение трех дней, одышки более 22-23 раз в минуту, обострения хронического заболевания, сопровождающегося высокой температурой, а также повышенной температуры тела и нарушения дыхания у людей старше 65 лет.

Обращаться по телефону скорой помощи следует в определенных случаях и по установленному алгоритму действий.

Алгоритм обращения граждан по вызову бригад СМП

Скорая медицинская помощь оказывается бригадами СМП круглосуточно, вне зависимости от праздничных и выходных дней.

В последнее время актуальным вопросом стал вызов скорой помощи с мобильного телефона. Это логично, если учесть, что сегодня мобильный телефон есть практически у каждого. Неважно, абонентом какого сотового оператора вы являетесь, вы должны знать, как помочь себе или близким в трудную минуту. Запомните телефоны, приведенные ниже, и быть может завтра, они спасут вас или ваших близких от беды.

Вызов скорой медицинской помощи осуществляется:

а) по мобильному телефону путем набора номеров «103», «112» и (или) номеров телефонов медицинской организации, оказывающей скорую медицинскую помощь;

б) по стационарному телефону путем набора номеров «03», «112» и (или) номеров телефонов медицинской организации, оказывающей скорую медицинскую помощь;

в) при непосредственном обращении в медицинскую организацию, оказывающую скорую медицинскую помощь.

Важно!