Месячник чистоты в Екатеринбурге


Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в четверг, 30 апреля 2020 года, провел очередное заседание муниципального штаба по контролю за уборкой города, на котором были подведены предварительные итоги месячника чистоты.

Объявленный главой Екатеринбурга Александром Высокинским, месячник чистоты прошел в Екатеринбурге с 23 марта по 30 апреля 2020 года. В рамках его проведения в городе производилась комплексная уборка объектов улично-дорожной сети, газонов, городских лесов и парков, придомовых и дворовых территорий, территорий учреждений сферы здравоохранения, образования, культуры, торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, промышленных предприятий.

В нынешнем году свои коррективы в проведение общегородского месячника чистоты внесла ситуация с распространением коронавирусной инфекции. А потому улицы, дороги, общественные пространства не просто «умывались» чистой водой, а обрабатывались с помощью дезинфицирующих растворов. Также в сложившейся эпидемиологической ситуации службы благоустройства уральской столицы не забывали и о регулярной санитарной обработке мест наибольшего скопления людей – остановочных комплексов, торговых павильонов, пешеходных переходов и подходов к ним.

В работе штаба приняли участие профильные заместители глав районных администраций уральской столицы, руководители ДЭУ, служб заказчика (квартальных уполномоченных), представители городского управления жилищного и коммунального хозяйства, а также руководители отраслевых подразделений администрации города Екатеринбурга.

В соответствии с озвученной на заседании штаба информацией, по состоянию на 29 апреля 2020 года в столице Урала от грязи очищено более 98 процентов дорог, 100 процентов тротуаров и пешеходных зон, придорожные газоны освобождены от вытаявшего мусора на 100 процентов и пройдены «под грабли» на 97 процентов. Всего в ходе весенней уборки с дорог уральской столицы коммунальные службы вывезли более 11 тысяч тонн грязи, с тротуаров – 3 тысячи 269 тонн.

Помимо этих основных направлений проведения санитарной уборки, в Екатеринбурге на сегодняшний день уже промыты и прочищены все (100 процентов) дождеприемные колодцы системы ливневой канализации.

Объем ямочного ремонта на основных городских транспортных магистралях составил 1 тысячу 307 тонн холодного асфальта.

По состоянию на 29 апреля 2020 года, полностью очищены от грязи и мусора проезды на территориях школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. Подчистую убраны территории муниципальной сферы физкультуры и спорта, объекты сферы бытового обслуживания населения, а также все городские кладбища.

За время месячника чистоты было помыто 714 светофорных объектов (90 процентов), из которых отремонтировано 58. Также коммунальщики «умыли» 32 тысячи 375 дорожных знаков (82 процента), из которых было отремонтировано 287. На все 100 процентов были помыты павильоны станций метро.

По распоряжению Александра Высокинского службы благоустройства уральской столицы и далее продолжат весеннюю уборку территории мегаполиса от мусора, грязи и пыли в соответствии с летним регламентом благоустройства городских территорий.

#месячникчистоты #уборка #стопкоронавирус #обработка

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"