Население и ЖКХ: как наладить диалог

Капитальный ремонт многоквартирных домов в условиях действия ограничительных мер - одна из тем, которую специалисты отрасли ЖКХ обсудили на бизнес-завтраке «Население и ЖКХ: как наладить диалог», прошедшем 21 октября в информационном агентстве URA.RU.

Пандемия коронавирусной инфекции затронула многие сферы жизни, в том числе сказалась и на сфере капитального ремонта. Как отметил генеральный директор Фонда Станислав Суханов, в середине года значительно усугубилась ситуация с предоставлением доступа к ремонту общедомового имущества со стороны собственников жилья. Из-за боязни заразиться некоторые жильцы отказывались пускать рабочий в квартиру для замены инженерных коммуникаций. В связи с этим по ряду домов наблюдались отставания от утвержденных сроков и графиков.

Также из-за коронавируса, пояснил Станислав Суханов, некоторые подрядные организации испытывали нехватку мастеров рабочих специальностей - маляров, штукатуров и т.п. В предыдущие годы для ремонта фасадов и крыш часть подрядных организаций нанимали на субподряд рабочих из стран ближнего зарубежья. В этом году из-за пандемии въезд к нам в страну был ограничен, и количество рабочих, соответственно, снизилось.

Что касается платежной дисциплины собственников по взносам на капитальный ремонт, пояснил Станислав Суханов, то она осталась примерно на том же уровне, что и в прошлом году - по Свердловской области выше 95%. Динамики по снижению платежей за капремонт не наблюдалось.

Для организации непрерывной работы с гражданами в условиях действия ограничительных мер, специалисты Фонда продолжают активно работать, используя дистанционные каналы связи: принимают и регистрируют обращения собственников через электронную почту, форму "Обратная связь" на официальном сайте Фонда, а также активно отвечают на вопросы жителей через социальные сети. Для информирования граждан Фонд капитального ремонта запустил два онлайн-проекта:

1) Тесты по капитальному ремонту «Капремонт на удаленке»

2) Полезные прямые эфиры по актуальным вопросам капитального ремонта

Благодаря этим проектам, в режиме онлайн жители смогли получить максимум нужной и полезной информации

В целом, значительных изменений в работе Фонда из-за коронавируса не наблюдалось, отметил Станислав Суханов. В настоящее время ремонтная кампания 2020 года близится к завершению.

Источник: https://vk.com/fkr_66?w=wall-169849969_4214



#ФКР66 #капремонт #свердловскаяобласть #капитальныйремонт #капремонтМКД #региональныйоператор #новостифкр66

Просмотров: 2

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"