На Уралмаше построят Музей тыла


В Екатеринбурге появится Музей тыла и памятник тылу. Открыть их планируют в мае 2020 года. Об этом E1.RU рассказал директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский. Мемориальный комплекс появится на Уралмаше – на пересечении улицы Машиностроителей и проспекта Космонавтов.

– Сначала возникла идея сделать музей, а потом поняли, что полноценный музей не получится сделать при таких сроках, поэтому будет выставочный зал, – уточнил Сергей Каменский. – На весь проект выделили 600 квадратных метров – этого не так уж и мало. Здание будет строиться с нуля. Сейчас есть проект памятника, который разрабатывали еще пять лет назад – высокая стела, которую будет видно издалека, и два танка. Довольно традиционно. Я за то, чтобы поискать какой-то новый образ к этой теме, но времени уже мало.

В 2014 году в Екатеринбурге уже открыли один памятник детям войны и труженикам тыла. Он расположен недалеко – рядом с метро «Машиностроителей». Центральная скульптура высотой 3,5 метра изображает детей, несущих символический крест, собранный из снарядов и деталей для военной техники. За ней 13-метровый барельеф – своего рода чугунное литейное кружево наподобие решетчатого забора в Летнем саду Петербурга.

Просмотров: 10

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"