Общие собрания собственников нововведения


Уважаемые собственники!

В ближайшее время в силу вступает федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 156-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Сегодня нам хотелось бы рассказать вам о тех нововведениях, которые он внесет в нашу с вами жизнь.

В первую очередь – у собственников дома теперь появилась возможность проводить общие собрания в онлайн-режиме. Также новый закон полностью меняет порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования, позволяя использовать ГИС ЖКХ. Кроме того, была увеличена продолжительность голосования на таких собраниях, а также предусмотрена возможность использования иных информационных систем.

И – что очень важно – теперь законодательно закреплено право для собственников помещений в доме отказаться от проведения онлайн-собраний.

Также новый законодательный акт продлевает срок проведения в 2020 году годовых общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и членов ТСЖ до 1 января 2021 года.

#общиесобраниясобственников #оппс #фу #порядокпроведения #правовойликбез #новоевзаконодательстве #советдома #активныеинеравнодушные

Просмотров: 5

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"