Объезд Главы Екатеринбурга: реконструкция сквера на проспекте Орджоникидзе

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время объезда Орджоникидзевского района, проходившего сегодня, 24 июля, также проинспектировал ход реконструкции сквера на проспекте Орджоникидзе.

Этот небольшой зеленый «треугольник» располагается в границах проспекта Орджоникидзе – улиц Красных Партизан – Банникова и особо почитаем жителями Уралмаша.

Здесь любят гулять люди старшего поколения, молодые мамы с детскими колясками, облюбовали его пространство и поклонники физической культуры и спорта. Потому городские власти решили реконструировать этот уголок отдыха: построить современный цветомузыкальный фонтан, обновить деревья, разместить малые архитектурные формы.

Работа в сквере сегодня кипит вовсю. Строители обустраивают тротуары с асфальтобетонным покрытием, укладывают бортовой камень. С помощью грейдера засыпают щебенку, а на уже подготовленных участках с помощью катка утрамбовывают асфальт.

Как доложил Главе Екатеринбурга начальник отдела благоустройства Администрации Орджоникидзевского района Дмитрий Рубцов, все работы выполняются строго по графику, а по ряду направлений – с опережением.

«В августе-сентябре текущего года закончим обустройство тротуаров и велодорожек, смонтируем систему видеонаблюдения, проведем наружное освещение, – сообщил Дмитрий Рубцов. – Осенью, в сентябре-октябре, начнется высадка деревьев и кустарников. Всего предполагаем посадить здесь 70 деревьев высотой 4-5 метров – березы, липы, ели».

Главным элементом обновленного сквера станет современный фонтан. Сегодня в Орджоникидзевском районе есть лишь два таких гидротехнических сооружения – у кинотеатра «Заря» и в сквере имени Люльева. Поэтому новый фонтан с нетерпением ожидают жители всего Уралмаша, а дети – особенно. Дело в том, что проектировщики отказались от привычной чаши и предложили плоскостной вариант.

Тем не менее, Главу Екатеринбурга не устроила высокая стоимость водного сооружения. И он поставил задачу районным властям рассмотреть вопрос строительства объекта Уралмашзаводом в равных долях с муниципалитетом.

Поинтересовался Александр Высокинский и малыми архитектурными формами, которые предполагается разместить в сквере. После просмотра проектных эскизов градоначальник обратил внимание на отсутствие в них элементов истории памятного места.

«Это главный сквер Уралмаша, – заметил Александр Высокинский. – А где здесь про Уралмаш? Когда-то в парке Энгельса стоял паровоз, и на нем столько поколений выросло! Почему бы и в этом месте не разместить что-то о трудовой доблести Уралмашзавода. Такой подход здесь просто необходим. Пусть люди старшего поколения приходят сюда с детьми и рассказывают им о трудовом подвиге их дедов и прадедов».

В итоге Александр Высокинский дал районной Администрации задание внести его корректировки в проект реконструкции сквера. Градоначальник планирует еще раз посетить эту территорию уже осенью и проконтролировать реконструкцию на завершающей стадии.




#александрвысокинский #администрацияекатеринбурга #орджоникидзевскийрайон #сквернаорджоникидзе #актуальныевопросы

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"