Ограничительные меры могут быть вновь усилены: свердловчан просят не посещать общественные места

Свердловский оперштаб вновь призывает уральцев избегать мест с массовым скоплением людей, так как в регионе значительно увеличилось количество заболевших коронавирусом.

Ограничительные меры могут быть вновь усилены: свердловчан просят не посещать общественные места

Фото: оперативный штаб по борьбе с коронавирусом по Свердловской области

— Сегодня зафиксирован значительный прирост числа заболевших в регионе. Оставаясь контролируемой, ситуация все же не может не вызывать беспокойства. Поэтому оперативный штаб обращается к уральцам с убедительной просьбой по возможности избегать посещения общественных мест с большим скоплением людей, даже если речь идет о площадках на открытом воздухе, например, берегов водоемов, — сказано в сообщении.

Специалисты отмечают, что текущая эпидемиологической обстановки в Свердловской области, особенно в крупных городах, присутствие в местах с массовым пребыванием людей и участие в массовых мероприятиях создает серьезную угрозу здоровью. Это может негативно сказаться на динамике заболеваемости COVID-19 в регионе, что в свою очередь неизбежно повлечет усиление ограничительных мер.

Ранее Свердловские власти рассказали, почему в регионе такое количество заболевших коронавирусом, ведь только за минувшие сутки их количество выросло на 349 человек.


#лучшедома #стопкоронавирус #самоизоляция #оперштаб #полезнознать

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все