Орджоникидзевское ДЭУ продолжает вести уборку улично-дорожной сети


Cлужбы благоустройства Орджоникидзевского района продолжают вести работы по чистке улично-дорожной сети: напомним, что с 23 марта по 30 апреля в Екатеринбурге объявлен месячник чистоты, связанный с переходом на весенне-летний режим уборки.

Первостепенное внимание уделяется чистке тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и подходов к ним, в том числе и на удаленных от центра территориях.

Чистка дорожного полотна в Орджоникидзевском районе ведется с использованием поливомоечных, вакуумно-уборочных и подметально-уборочных машин, помывка заборов и остановок – с помощью аппаратов высокого давления и применением дезинфицирующих средств, содержащих хлор. Для чистки остановок сотрудники ДЭУ также начали использовать ручные моющие аппараты с раствором дезинфицирующего средства «Дихлорин».

В соответствии с действующими регламентами, полный переход на весенне-летний формат уборки состоялся 16 апреля. Основная задача при летней уборке улиц – удаление загрязнений, скапливающихся на городских территориях. Эти загрязнения ухудшают внешний вид городских улиц, являются источниками повышенной запыленности воздуха, а при неблагоприятных погодных условиях способствуют возникновению скользкости, что сказывается на безопасности движения.

#месячникчистоты #уборкаулиц

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"