Отопительный сезон: готовность коммунальных служб к зиме – 90 процентов

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гейко в ходе прошедшего в пятницу, 4 сентября 2020 года, пресс-тура сообщил, что энергетики готовы к отопительному сезону на 90 процентов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил перед коммунальщиками задачу максимально эффективно и оперативно решать все вопросы, связанные с готовностью мегаполиса к зиме, в соответствии с ранее утвержденным планом подготовки объектов жилищного фонда, социальной сферы и инженерной инфраструктуры муниципалитета к отопительному сезону. Также градоначальник утвердил состав городской комиссии по решению вышеназванных вопросов.

Говоря о роли парогазовой теплоэлектростанции, ТЭЦ «Академическая», на которой побывали журналисты в ходе пресс-тура, Владимир Гейко еще раз отметил ее уникальность и значимость для всего городского хозяйства. Объект, запущенный в эксплуатацию в 2016 году, оснащен мощным оборудованием, современной теплотрассой, двумя новыми насосными станциями.

«ТЭЦ "Академическая" – значимый для Екатеринбурга объект, таких в России больше нет, – подчеркнул Владимир Гейко. – В этом году ПАО "Т-Плюс" сделали переключение ТЭЦ-19 на эту теплоэлектростанцию, которая сейчас будет обслуживать, помимо микрорайонов Академический и УНЦ, еще и Вторчермет. Все нынешнее лето жители Вторчермета уже снабжались горячей водой от ТЭЦ "Академическая". Обращений и жалоб от них не поступало».

Также высоко Владимир Гейко оценил и готовность станции к отопительному сезону, который должен начаться в Екатеринбурге в ближайшие дни.

«Все будет зависеть от погоды, но ориентировочно в середине сентября начнем подключать к теплу потребителей, – сообщил Владимир Гейко. – Для того, чтобы полностью запустить централизованную систему отопления и обеспечить город теплом, необходимо около двух недель. Напомню, что у нас порядка 4 тысяч километров тепловых сетей, 105 теплоисточников, поэтому разворот этой системы требует значительного времени. Подключение будет производиться в два этапа, в первую очередь тепло будет подаваться на объекты социальной сферы – детские сады, больницы, школы, учреждения культуры».

О готовности к началу отопительного сезона рассказал журналистам городских СМИ технический директор ТЭЦ «Академическая» Андрей Семенов. По его словам, на сегодняшний день завершены все подготовительные мероприятия к набору тепловой нагрузки, все оборудование, автоматика и персонал станции готовы к началу сезона «горячих батарей».

В ходе прошедшего пресс-тура побывали журналисты в одном из жилых домов по улице Сахарова в микрорайоне Академический, где представители управляющей компании рассказали им о подготовке к зиме этого многоквартирника, а также показали оборудованный современный тепловой пункт.

«Как только завершился предыдущий отопительный сезон, мы уже начали готовиться к следующему, – рассказал технический директор УК «Академическая» Вадим Юн. – На данный момент у нас 100-процентная готовность: у всех домов подписаны акты готовности с администрациями Верх-Исетского и Ленинского районов, где они находятся. Рассчитываем, что сразу после выхода постановления Главы Екатеринбурга Александра Высокинского о начале отопительного сезона, мы в течение одного дня запустим отопление в дома и благополучно войдем в зиму».

Отметим, что вопросы по подготовке к зиме объектов жилищного фонда и социальной сферы находятся на личном контроле главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который дал четкое указание организациям коммунального комплекса принять все необходимые меры для бесперебойной работы объектов ЖКХ в зимний период и своевременному пуску тепла в дома горожан, детские сады, школы и больницы.


#александрвысокинский #владимиргейко #пусктепла #отопительныйсезон #полезнознать #этоинтересно

Просмотров: 8

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"