Пени исчезают в полночь. Какие изменения ждут горожан и дачников с 1 января

Мораторий — еще на год


Как известно, 1 января заканчивается мораторий на штрафы и пени за неуплату ЖКУ и капремонт, который был введен в апреле этого года. Однако на днях депутат Госдумы Анатолий Выборный («Единая Россия») обратился к главе Минстроя Иреку Файзуллину с предложением продлить его в 2021 г. «Данная мера была предпринята в условиях роста социальной напряженности, а также безработицы, — написал парламентарий.


— При этом угроза дальнейшего распространения коронавирусной инфекции сохраняется, что влияет на стабильность экономической ситуации. Число безработных в России сегодня составляет 4,8 млн человек». Остальные фракции Госдумы поддержали инициативу, а в Минстрое сообщили, что она уже обсуждается.


Решение должно быть принято в ближайшие дни, остается только спорным вопрос, насколько продлят мораторий — до весны или на весь 2021-й.


При этом против данной идеи выступают все без исключения коммунальщики — от энергетиков до водоканалов. Поставщики ресурсов опасаются роста долгов населения. По данным Минэнерго, за девять месяцев 2020 г. задолженность потребителей за тепло- и электроэнергию в России выросла на 15%, или на 44,5 млрд руб.


Продолжение следует…

По материалам aif.ru

#аиф #правилапротивопожарногорежима #новоевзаконодательстве #полезнознать


Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все