Не переплачивайте за вывоз мусора!

Обновлено: 13 мая

Нередко бывают случаи, когда люди платят за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), и только через какое-то время замечают, что сумму за вывоз мусора им насчитывают за большее количество жильцов, чем есть на самом деле. Но такой ситуации легко избежать, если вовремя актуализировать информацию о количестве проживающих в доме или квартире.


По закону собственники должны самостоятельно в течение пяти дней сообщить о любых изменениях количества проживающих. Такая мера закреплена в постановлении правительства России №354 «О Предоставлении коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Это поможет избежать некорректных начислений и лишних трат. Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам проверять свои данные в квитанциях.


Если счёт за вывоз ТКО выставляет управляющая организация, то для актуализации сведений о количестве проживающих нужно обращаться туда.


Если же квитанции приходят напрямую от «Спецавтобазы», то заявление для обновления информации о количестве жильцов в квартире или доме необходимо подать нам. Форма заявления размещена на сайте sab-ekb.ru в разделе «Осуществление перерасчётов» (https://clck.ru/TknNu). К заявлению нужно приложить скан паспорта, справку о количестве зарегистрированных (по форме 40 или 9), а также документ, подтверждающий право собственности (например, выписку из ЕГРН).


Актуализировать сведения вы можете любым удобным способом:


— в центральном офисе «Спецавтобазы» в Екатеринбурге на улице Посадская, 3;


— в обособленном подразделении вашего города;


— через официальную почту sab@sab-ekb.ru;


— через онлайн-сервис «Личный кабинет» на сайте «Спецавтобазы» lk.sab-ekb.ru.




64 просмотра

Недавние посты

Смотреть все