Подготовка домов на Уралмаше к предстоящему отопительному сезону

Сегодня мы продолжаем тему подготовки домов на Уралмаше к предстоящему отопительному сезону, и хотим поговорить с вами об одном из видов скрытых работ, которые проводятся нами постоянно и регулярно, но которые не видны жителям. Это изоляция трубопроводов.

Из-за специфических погодных условий в России тратится очень много средств на отопление зданий и поддержание в них приемлемой температуры. В данной ситуации оптимальным вариантом стало использование изоляции трубопроводов. Этот метод помогает сберечь в десять раз больше тепла и сэкономить значительное количество средств, которые тратятся на отопление.

И если раньше эта процедура была очень трудоемкой: трубы обматывались минеральной ватой, потом плелись маты из дранки, а сверху шел слой асбестита, то в последние несколько лет управляющая компания АО «Орджоникидзевская УЖК» взяла на вооружение новые технологии, в частности, для этих целей используется «энергофлекс»: вспененные синтетические материалы на основе поролона и поролакса. Таким образом, объем проведения изоляционных работ увеличился в десять раз. В рамках подготовки к зиме все трубы на чердаках и в подвалах проверяются на наличие изоляции и ее восстановление при необходимости.

На фото: трубы, защищенные «энергофлексом»

#подготовкакзиме #пто #энергофлекс #полезнознать #жэу

Просмотров: 8

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"