Под крышей дома своего…

Кровля – это неотъемлемый элемент любого здания. От качества ее исполнения зависит безопасность дома и его обитателей. Все лето управляющая компания АО «Орджоникидзевская УЖК» занимается текущим ремонтом крыш: устраняет дефекты, связанные с протечками, сорванными листами шифера, последствиями града и прочими проблемами. Этот вид ремонта подразумевает наложение заплаток, устранение трещин, щелей в кровле, обработка отдельных мест мастиками или замену единичных элементов кровли.

Всего бывает два вида кровель: мягкие и шиферные. На мягких кровлях чаще всего возникают проблемы с образованием пузырей, протечек кровли в местах отслоения кровельного ковра в местах примыкания к дымоходным и вентиляционным каналам, к парапетам. В первую очередь, мы проводим обследование всей крыши и составляем перечень мест требующих ремонта. Если крыша имеет деревянное основание, то нужно обследовать и стропильную систему на предмет образования гнилей на древесине. После этого проводится ремонт и замена деревянных элементов с обязательной пропиткой антисептиком, предохраняющим дерево от гниения. Как правило, плоские кровли устраиваются с применением рулонных материалов, наклеиваемых с помощью мастик на битумной основе. Места вздутий или проседаний кровельного ковра разрезаются крест-накрест. Края надрезов отгибаются по принципу конверта. Основание просушивается, при необходимости меняется часть утеплителя, после чего наносится свежая горячая битумная мастика и края «конверта» плотно прижимаются к основанию катком. После этого на место разреза укладывается заплатка из рулонного материала, которым покрыта вся крыша, на горячий битум. Заплатка должна иметь размеры больше чем разрез на 30-50 см.

Шиферные крыши с уклоном реже требуют ремонта, чем плоские. Это обусловлено тем, что на их поверхности вода не задерживается, поэтому протечки крайне редки и случаются либо из-за нарушений технологии при строительстве, либо по причине солидного возраста кровли. Дефекты шиферной кровли устраняются на месте. Асбестоцементные листы, не подлежащие косметическому ремонту, заменяются на новые. А там, где возможно, производят ремонт трещин и мелких дыр постановкой заплат и нанесением специальных клеев. В мелкий ремонт кровли входит не только устранение протечек, но и очистка, и покраска крыши. Особенно это актуально для оцинкованных крыш, которые, как правило, имеют достаточный срок жизни. Ведь в настоящее время новые дома возводятся с применением современных покрытий, таких как металлочерепица или профлист, а оцинкованные крыши были построены еще при советской власти. Такие крыши чаще всего страдают от коррозии, которая убирается путем окраски кровли. Проржавевшее место, если это не сквозная дыра, очищается от ржавчины специальными составами, после чего вся крыша окрашивается краской по металлу. Периодичность окрашивания – один раз в три – четыре года.

На фото: частичный ремонт кровли по адресу Калинина, 36



#жэу2 #частичныйремонткровли #орджоникидзевскаяужк #подготовкакзиме

Просмотров: 0

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"