Предстоящая неделя покажет, будут ли продлены ограничительные меры после 18 мая


Эта неделя может стать решающей для Свердловской области в вопросе продления ограничительных мер. Об этом заявил менее часа назад губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев через свой Instagram.

«Поголовная самоизоляция и другие карантинные меры изначально были необходимы для того, чтобы медучреждения могли подготовиться к возможному резкому увеличению количества больных с коронавирусом», – напомнил Куйвашев суть режима нерабочих дней (которые президент Владимир Путин объявил сегодня завершившимися).

«На сегодняшний день мы сделали все необходимое. В свердловских больницах организованы новые места в инфекционных отделениях, и больше половины – около 1 500 коек – сейчас свободны. Мы обеспечили медучреждения техникой, в том числе аппаратами ИВЛ, а врачей и пациентов – средствами защиты и лекарствами. Мы продолжаем делать тесты, но видим, что у большинства COVID-положительных пациентов заболевание проходит безо всяких симптомов, организм справляется с вирусом без сложного лечения.

«Дальше в зависимости от эпидемиологической обстановки мы можем ставить вопрос о снятии ограничений, о постепенном возвращении к привычной жизни. Какие предприятия смогут начать работать и при каких условиях, я скажу по итогам недели», – пообещал глава региона.

Масочный режим будет сохранен в любом случае, заявил Евгений Куйвашев. Людям с хроническими заболеваниями и тем, кому больше 65 лет, будет рекомендовано по-прежнему соблюдать самоизоляцию.

Просмотров: 1

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"