Проверка приборов учета

Правда ли, что, если не впустить специалистов для проверки показаний приборов учетов более двух раз, показания счетчиков не будут учитываться.


Василя, домохозяйка


На вопрос отвечают специалисты «Единого расчетного центра».


В данном случае нельзя путать поверку и проверку. Разница в том, что поверку нужно провести самостоятельно в определенный законом срок. А в случае с проверкой состояния приборов учета и достоверности передаваемых показаний - управляющая компания (или поставщик услуги) самостоятельно направляет специалистов прямо в квартиры собственников.


Жилище человека, действительно, неприкосновенно. Поэтому собственник сам решает, впускать кого-либо в квартиру или нет. Однако по законодательству, потребитель обязан обеспечить доступ специалистов для проверки, в противном случае порядок начислений будет изменен.


Если не впустить исполнителя услуг или уполномоченного им лица для проведения проверки 2 или более раз, исполнитель составляет акт об отказе в допуске.


После этого показания приборов учета не принимаются. А начисления проводятся исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления. По истечение трех месяцев, если доступ к приборам учета так и не обеспечен, начисления проводятся исходя из утвержденных нормативов потребления с применением повышающего коэффициента 1,5 – до проведения проверки.


#проверкаприборовучета #ерц #штрафы #этоважно #полезнознать


Просмотров: 54

Недавние посты

Смотреть все