Продолжаем борьбу с нелегальными парковками: демонтированы будки на Банникова и Культуры


Администрацией Орджоникидзевского района в постоянном режиме проводится работа по ликвидации незаконных объектов, расположенных на его территории. На прошедшей неделе были демонтированы две очередные нелегальные парковки – на ул. Культуры, 5 и ул. Банникова, 13. Причина выноса: незаконность работы охранных будок. Демонтаж был произведен в соответствии с представлением органов полиции о нелегальности объектов.

Напоминаем, что нестационарные объекты могут быть вынесены на трех основаниях:

по требованию органов полиции;

по требованию судебного пристава-исполнителя;

в соответствии с постановлением администрации города Екатеринбурга от 29.12.2017 № 2623 «Об утверждении порядка выявления, выноса, хранения и возврата законным владельцам объектов движимого имущества, незаконно размещенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Вынос незаконных охранных будок, ларьков и трейлеров производится администрацией с привлечением подрядных организаций, затраты на эвакуацию и хранение в последующем предъявляются тем, кто самовольно установил эти объекты.

Администрация Орджоникидзевского района продолжит работы по демонтажу нелегальных нестационарных объектов в соответствии с утвержденной «Схемой размещения нестационарных объектов на 2017-2018». Лица, самовольно разместившие киоски, трейлеры или охранные будки – будут привлечены органами полиции к административной ответственности по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

Просмотров: 33

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"