ПРО ПЕНСИОННЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ

✔ Сегодня страховая пенсия граждан формируется в системе обязательного пенсионного страхования. Она рассчитывается с применением индивидуальных пенсионных коэффициентов, которые начисляются за каждый год трудовой деятельности.

✔ Работодатель ежемесячно уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Их размер рассчитывается, исходя из размера заработка работника, однако эти отчисления не удерживаются из зарплаты.

✔ Взносы в Пенсионный фонд России составляют 22% от размера фонда оплаты труда на работника, но в пределах максимального размера годового заработка, установленного законодательством. Из этих 22% 16% поступают на формирование страховой пенсии. Эти страховые взносы учитываются на индивидуальном

лицевом счете гражданина в ПФР и ежегодно пересчитываются в индивидуальные пенсионные коэффициенты. Остальные 6% предназначены для формирования в бюджете денежных средств, необходимых для финансирования фиксированной выплаты к страховой пенсии.

✔ Количество пенсионных коэффициентов, которое можно сформировать за год, имеет предел. Узнать, сколько пенсионных коэффициентов будет начислено в текущем года, можно на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Пенсионный калькулятор».

✔ При назначении страховой пенсии по старости пенсионные коэффициенты, начисленные за каждый год стажа, суммируются и умножаются на стоимость одного пенсионного коэффициента, установленную на день назначения пенсии.


Информация взята со страницы депутата Законодательного собрания СО В. Смирнова



#полезнознать #пенсионныекоэффициенты #пфр #этоинтересно

Просмотров: 1

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"