Ролик смешной – ситуация страшная



(история одного видео)


Вчера большое распространение в соцетях получил видеоролик, в котором женщина показывает на замотанную бинтом батарею и сообщает – так работает аварийная служба АО «Орджоникидзевская УЖК». Сзади мужской голос издевательски добавляет: «Батарея, не болей»!


И никто не знает, что за вирусным видео – типичное человеческое равнодушие, а еще – большая человеческая боль и обида.

К сожалению, за кадром в этот раз осталось много неприглядных моментов.

Во-первых, женщина, выложившая видеоролик, не только не помогла найти владельца велосипеда, чтобы аварию можно было локализовать на месте, наоборот, грубо и по-хамски разговаривала с сотрудниками, требовала, чтобы они не стучали и не мешали ей.


Во-вторых, аварийная служба хотела сделать доброе дело – не отключать отопление в доме на ночь, чтобы жители могли прийти в теплые квартиры, а днем, когда все будут на работе, провести работы. Да, способ дедовский, однако, если он поможет людям, – почему бы не использовать. Но, как говорится, не делай добра – спасешься и от зла.

В-третьих, препятствуя работе аварийной службы и намеренно задерживая ее, автор видео не думала, что на Уралмаше есть еще дома, которые нуждаются в помощи. И не везде это безобидные протечки.


А ведь люди, над которыми вы сейчас так весело смеетесь и которых унижаете, два года назад, рискуя собой, спасли ребенка из квартиры, в которой по вине хозяев прорвало трубу и кипяток хлестал фонтаном. Двое суток не уходили из подъезда, восстанавливая проводку, которую поджег из мести один из соседей.


Вы скажете – оправдываются. Вовсе нет. Просто подумайте, что в следующий раз вас и ваш дом некому будет спасти, потому что обидели вы не управляющую компанию, а простых и честных работяг, которые каждый день посменно держат район на своих плечах. И если не они – то кто?


Стыдно жить на этом свете, господа!


80 просмотров

Недавние посты

Смотреть все