Роман Кравченко провел объезд района

Основными темами стали вопросы благоустройства.

Первой остановкой руководства районной администрации стал сквер Орджоникидзе. Как мы сообщали накануне, здесь в самом разгаре финальная стадия работ – благоустройство. Устанавливаются малые архитектурные формы, спортивные снаряды, заканчивается формирование пешеходных дорожек. Особое внимание озеленению. В следующую пятницу здесь состоится торжественная высадка новых деревьев, которую осуществят сами жители нашего района. Сегодня подрядчикам, ведущим работы по благоустройству, были даны последние указания, касательно мест, куда будут высажены деревья.

Затем Роман Кравченко вместе с заместителями отправили в Дальний Березит – отдаленную территорию нашего района, которая за годы из обычного садового товарищества разрослась до полноценного поселка. Здесь на месте обсудили и перспективы развития этой территории, и вопросы ее благоустройства.

Наконец, делегация посетила незаконную свалку на Коммунистической, которая еще некоторое время назад была самой настоящей проблемой. Горящий мусор создавал угрозу по всем фронтам - от пожарной безопасности близлежащих объектов и леса, до экологической обстановки. Благодаря эффективной координированной работе властей и служб на самых различных уровнях, проблема, на сегодняшний день, полностью решена – горения и задымления нет. Там, где раньше были горы бытового мусора, теперь смело может проехать легковой автомобиль. Впереди работы по установке забора и рекультивации этой территории.

Кроме того, в ходе объезда Романом Кравченко поставлены задачи по пресечению незаконной торговли на улице Коммунистическая – здесь с интервалом в 100-200 метров расположились так называемые «картофельные развалы», кои появляются на улицах нашего города каждую осень. Также, глава Администрации Орджоникидзевского района распорядился работникам ДЭУ и подрядчикам особо тщательно убирать опавшую листву с пешеходных зон.




#романкравченко #администрациярайона #благоустройство #свалканакоммунистической #уборка #дэу #полезнознать

Просмотров: 2

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"