Самым важным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми. Теодор Рузвельт

«Боже мой, как не хочется!.. Но надо идти руководить»… – сокрушалась главная героиня «Служебного романа» Людмила Прокофьевна Калугина. В отличие от нее наши управляющие ЖЭУ все делают со вкусом и с удовольствием: одеваются, ведут переговоры, общаются с жителями, выходят на кровлю, осматривают подвалы, обходят территорию.

Кроме того, в эпоху непрерывной суеты и постоянного наличия стрессовых ситуаций они умеют найти нужные слова в общении с жителями, успокоить их, сдержанно и терпеливо отвечать на трехсотый звонок в течение дня и даже среди ночи (да, да, бывают и такие случаи), помнить обо всем и не раздражаться, когда очень трудно.

Один из важный нюансов в работе управляющего – это умение создать нужную атмосферу. Поэтому личный кабинет – одна из главных составляющих профессионального имиджа. В кабинет управляющего ЖЭУ чаще всего приходят люди с проблемами, иногда – подавленные, иногда – даже агрессивные. Поэтому ничто в нем не должно добавлять отрицательных эмоций тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Именно поэтому в их кабинетах царит классическая уютная, почти домашняя обстановка. Психологи доказали – красивые, ухоженные цветы в кабинете помогают расслабиться, снять стресс, создают особый микроклимат. Чем удобнее человеку на рабочем месте, тем эффективнее выполняет он свои обязанности и с большим удовольствием принимается за свои каждодневные дела. Также цветы оказывают положительное влияние на посетителей, вызывая доверие и настраивая на позитив.

На фото: управляющий ЖЭУ №3 Лахтин Дмитрий Михайлович


#жэу #начальникжэу #орджоникидзевскаяужк #профессиональныйподход #общениесжителями

Просмотров: 8

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"