Световой фонтан в сквере Орджоникидзе открыт!

Участие в торжественной церемонии приняли председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин, глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко, депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Смирнов, депутаты от нашего района.


Уникальное световое сооружение — результат совместной работы депутатов от района в Законодательном собрании, ЕГД и администрации Орджоникидзевского. Сама концепция светового фонтана была предложена Романом Кравченко, поддержана Игорем Володиным и депутатами. 24 декабря комплекс светодиодных вертикальных панелей высокого разрешения в антивандальном исполнении, высотой до 9 метров, был передан жителям Орджоникидзевского района.


«Мы с коллегами, когда на уровне идеи обсуждали этот проект, сразу единогласно решили, что появиться этот световой фонтан должен к Новому году, невзирая ни на какие пандемии. Мы сделали все, чтобы не оставить людей без атмосферы главного семейного праздника. Таких сооружений в нашем районе еще не было. Я хочу сказать спасибо Игорю Валерьевичу, нашим депутатам в Гордуме, Владимиру Смирнову из Заксобрания. Они принимали участие на всех этапах создания проекта. Мы понимаем, что люди пойдут сюда, и призываем всех неукоснительно соблюдать масочный режим. Ни в коем случае нельзя находиться здесь компаниями — только семьями, это требования Роспотребнадзора, мы не имеем права рисковать здоровьем друг друга», - сказал после церемонии открытия глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко.


Главные достоинства нового арт-объекта, помимо эстетической составляющей — универсальность и практичность. Использоваться световой фонтан будет круглый год. Поскольку конструкция представляет собой комплекс светодиодных панелей (по сути — телевизоров), здесь могут демонстрироваться любые ролики, фотографии, вестись визуальное сопровождение мероприятий. Планируется, что в следующем году здесь должна появиться уличная акустическая система, которая превратит центр сквера Орджоникидзе в настоящий мультимедийный комплекс, доступный жителям и гостям района круглый год.


«Помимо антивандального исполнения, световой фонтан охраняется людьми. В сквере Орджоникидзе каждый квадратный сантиметр просматривается камерами, полиция близко, не думаю, что найдутся отчаянные люди, которые готовы портить себе жизнь из-за бессмысленной выходки. Надеюсь, что не найдутся», - отметил Роман Кравченко, отвечая на вопрос о том, как световой фонтан защищен от потенциальных актов вандализма.


Отдельным подарком жителям стала композиция из ледяных скульптур, внутри центральной арки - живые цветы. Для детей построены горки. Новогоднюю атмосферу дополняют гирлянды, которыми украшены деревья, окружающие центр сСквера Орджоникидзе.


«Очень хорошо все поработали, подарили людям праздник. И в районе появилась новая, по-настоящему уникальная, точка притяжения», - резюмировал Роман Кравченко.


Напомним, реконструкция сквера Орджоникидзе началась в декабре 2019 года. Здесь появились асфальтированные велодорожки, плитка в пешеходной зоне, появилось специальное покрытие на игровых площадках, были смонтированы игровые и спортивные комплексы.


Это уже вторая рекреационная зона, обустроенная в Орджоникидзевском районе за последние два года. Тогда же, в 2019 году, около станции метро «Машиностроителей» появился Сквер Дружбы Народов.


Ледовые городки открылись на всей территории Орджоникидзевского района. Помимо сквера Орджоникидзе, детей и родителей ждут еще на трех площадках: на площади у ЦК «Эльмаш», в Летнем парке и на территории около ДК «Садовый» в поселке Садовом.


Администрация Орджоникидзевского района просит жителей и гостей посещать новогодние городки только семьями, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.




#орджорф #уралмаш #сквернаорджоникидзе #романкравченко #владимирсмирнов #полезнознать #этоинтересно

Просмотров: 16

© 2018 АО "Орджоникидзевская УЖК"